domingo, 1 de febrero de 2015

ALFAJORES URUGUAYOS

No sé cómo he podido vivir tanto tiempo sin probar esta delicia...parecen galletas, pero son totalmente diferentes, con un sabor y textura inigualables...vamos, que esto es empezar y no parar y si el tiempo acompaña (es decir, rayos y centellas fuera que hace que tu universo gire en torno a una manta) más todavía...



La receta está algo versioneada de la original:

Ingredientes (para 8 alfajores, es decir, 16 "galletitas")

100 grs mantequilla en punto pomada
100 grs azúcar moreno
100 grs de maicena
125 grs de harina
2 yemas de huevo
5 grs de levadura
5 ml de extracto de vainilla
1 cucharada sopera de dulce de leche

Dulce de leche para rellenar
Azúcar glass para decorar

Elaboración

1) Mezclar el azúcar y la mantequilla





2) Incorporar la cucharada de dulce de leche, vainilla y las yemas de huevo. volvemos a batir



3) Tamizamos la maicena, la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior. Volvemos a batir (velocidad lenta)


4) Tiene que quedar una masa que al apretar se compacte (parecido a una masa de galletas). Envolvemos en papel film y dejamos reposar un rato (15-20 minutos en ambiente fresco)


5) Tras este tiempo estiramos con un rodillo (intentamos dejar la masa por igual) y cortamos con un cortapastas.



6) En una bandeja de horno forrada con papel de horno colocar la masa cortada



7) Hornear 8-10 minutos a 180ºC. Una vez transcurrido el tiempo, sacamos dejamos enfriar y untamos en una de las partes dulce de leche. Cubrimos con la otra para formar nuestro alfajor y decoramos con azúcar glass.


alfajores; recetas; postres; uruguay








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