Juntar flan y bizcochos es...sensacional, son como el pan con mantequilla, es que deberían ir siempre juntos!!
3 huevos
160 grs de nata
1 rama de vainilla
75 grs de azúcar
80 grs de sobaos
para el caramelo:
100 grs de azúcar
25 grs de agua
Elaboración
1) Hervimos la nata con la rama de vainilla (extraemos la vainilla de la vaina). Al primer hervor retiramos, tapamos y dejamos reposar.
2) Hacemos el caramelo: mezclamos los 100 grs de azúcar con los 25 grs de agua en un cazo y lo ponemos a fuego medio; cuando rompa a hervir, bajamos y dejamos que poco a poco oscurezca hasta tomar su color característico, movemos de vez en cuando (dando vueltas al mismo cazo, no utilizamos cuchara)
3) En la nata que tenemos reposando, añadimos el azúcar y los huevos (de uno en uno) y batimos, hasta que se mezcle todo bien.
4) En el bol que utilicemos para nuestro bizcoflan, añadimos el caramelo, y luego a por capas, una de la mezcla de nata y otra de sobaos, hasta acabar con los ingredientes (terminamos con sobaos).
5) El el horno introducimos una fuente resistente al calor con agua y ponemos nuestro bol (también resistente al calor). El horno debe estar entre 220-250ºC (calor solo abajo); tiempo de cocción sobre 50-60 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos, acompañamos con fruta, nata o solo, de cualquier manera, es una delicia!!
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