lunes, 30 de marzo de 2015

LENGUAS DE GATO

Siempre he visto en las reposterías las lenguas de gato y no me ha dado nunca por comprarlas...era como un viejo mito de "seguro que no me gusta"...
Coincidiendo el día del padre, con el santo de mi padre y hermano, con mi cumple, sabiendo que a mi padre le gustan, decidí hacerle lenguas de gato y que en su día tuviera algo que le gusta (en mi casa siempre ha primado la elección de la cumpleañera...).

Resultado: no sólo que le gustan a mi padre, es que me he vuelto lengua-adicta!!

lenguas de gato; repostería; reposteria; lenguas





Ingredientes

50 grs de harina (tamizada)
50 grs de almendra molida (tamizada)
100 grs de mantequilla (punto pomada)
75 grs azúcar
25 grs azúcar avainillado
2 claras de huevo
1 pizca de sal




Elaboración

1. Batimos la mantequilla junto con las dos clases de azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos las claras de huevo y volvemos a batir hasta que se integren todos los ingredientes


2. Incorporamos las harinas y batimos hasta conseguir una masa uniforme

3. Introducimos la masa en una manga pastelera (cortamos el pico de la manga o ponemos una boquilla redonda) y sobre papel de horno hacemos tiras con la masa (de unos 5-6 centímetros). Dejamos un espacio entre tira y tira















4. Horneamos 8 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar..y...a comer!!









No hay comentarios:

Publicar un comentario