Ingredientes
Para un molde de aproximadamente 15 cm:
125 grs. de galletas (tipo maría)
90 grs de mantequilla
150 grs de chocolate blanco
75 grs de nata para montar
15-20 gramos de polvos para cuajada
180 grs de frutos rojos (si son congelados, descongelar previamente)
2 hojas de gelatina
50 ml de agua
1/2 cucharadita de azúcar
Elaboración
1) Troceamos las galletas hasta dejarlas en migas. Se puede utilizar máquina o como veis en la foto, bolsa, rodillo y nos "desestresamos". Hay que dejar las galletas en migas no muy grandes. Reservamos en un bol
3) Ponemos al baño maría el chocolate y la nata. Cuando esté deshecho añadimos la cuajada y removemos hasta que se integre bien. Sacamos de la nevera nuestro molde con galletas y añadimos el chocolate. Ahora el molde lo introducimos en el congelador
4) En un cazo ponemos el agua y la gelatina. Removemos hasta que se deshaga bien y añadimos el azúcar. Removemos de nuevo y añadimos los frutos rojos. Ponemos esta mezcla en nuestro molde que teníamos reservado en el congelador y ahora volvemos a ponerlo en la nevera. Hay que esperar al menos una hora, un par de horas, hasta que la gelatina se vuelva sólida, pero...merece la pena!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario