domingo, 18 de enero de 2015

BIZCOCHITOS DE ALMENDRA CON CREMA DE NARANJA

Quien puede resistirse a estos suaves bizcochitos de almendra con crema de naranja? Son blanditos, con el punto justo de dulzor y la frescura de esa crema... y además no requieren mucho tiempo...necesito volver a comerlos otra vez ya!!




Ingredientes

Para los bizcochitos:

- 1 huevo
-80 ml de aceite suave
-120 ml de leche entera
-200 grs de azúcar blanco
-110 gramos de harina
-100 gramos de almendras molidas                         
-1 cucharadita de levadura

Para la crema de naranja:

-El zumo de tres naranjas (unos 250 ml)
-50 grs de azúcar blanco
-20 grs de maicena
-2 yemas de huevo

Elaboración:

Para los bizcochitos:

1) Mezclamos el azúcar y el huevo. Cuando sea una mezcla homogénea, añadimos el aceite. Volvemos a batir. Añadimos la leche y batimos



2)Tamizamos la harina, las almendras molidas y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior.



3) Como de la crema de naranja nos sobran dos claras, si queremos en este punto podemos batirlas y mezclarlas con movimientos envolventes. Las claras le dan mucha suavidad al bizcocho, y así las aprovechamos para no tener rondando por la nevera dos claras..

4) Ponemos papel de horno en una bandeja y ponemos nuestra mezcla (en realidad no queremos que el bizcocho suba mucho, así que una bandeja de horno es una buena opción).


5) Horneamos a 160ºC, 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.





Para la crema de naranja:

 
1) Exprimimos las naranjas hasta obtener unos 250 ml. Lo ponemos en un cazo a calentar (al mínimo).




2) Mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena. Batimos hasta que doble su tamaño y tenga un aspecto blanquecino











3) A nuestra mezcla de yemas le ponemos dos cucharadas de zumo de naranja. Removemos y lo añadimos al resto del zumo. Subimos el fuego y removemos. Se tarda un poco, así que paciencia, merece la pena. Al romper a hervir, comenzará a espesar. Retiramos la crema del fuego y seguimos removiendo hasta que veamos que queda una textura suave y cremosa. Dejamos enfriar.















Montar nuestro postre:

1) Cortamos nuestro bizcocho en la forma deseada. Las partes más doradas serán las exteriores.
Entre bizcocho y bizcocho ponemos un par de cucharadas de crema de naranja, tapamos con otro bizcocho. Espolvoreamos con azúcar glass si se desea.





bizcocho de almendra; bizcocho de almendra con crema de naranja



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