Ingredientes
Para los bizcochitos:
- 1 huevo
-80 ml de aceite suave
-120 ml de leche entera
-200 grs de azúcar blanco
-110 gramos de harina
-100 gramos de almendras molidas
-1 cucharadita de levadura
Para la crema de naranja:
-El zumo de tres naranjas (unos 250 ml)
-50 grs de azúcar blanco
-20 grs de maicena
-2 yemas de huevo
Elaboración:
Para los bizcochitos:
1) Mezclamos el azúcar y el huevo. Cuando sea una mezcla homogénea, añadimos el aceite. Volvemos a batir. Añadimos la leche y batimos
2)Tamizamos la harina, las almendras molidas y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior.
3) Como de la crema de naranja nos sobran dos claras, si queremos en este punto podemos batirlas y mezclarlas con movimientos envolventes. Las claras le dan mucha suavidad al bizcocho, y así las aprovechamos para no tener rondando por la nevera dos claras..
4) Ponemos papel de horno en una bandeja y ponemos nuestra mezcla (en realidad no queremos que el bizcocho suba mucho, así que una bandeja de horno es una buena opción).
5) Horneamos a 160ºC, 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para la crema de naranja:
1) Exprimimos las naranjas hasta obtener unos 250 ml. Lo ponemos en un cazo a calentar (al mínimo).
3) A nuestra mezcla de yemas le ponemos dos cucharadas de zumo de naranja. Removemos y lo añadimos al resto del zumo. Subimos el fuego y removemos. Se tarda un poco, así que paciencia, merece la pena. Al romper a hervir, comenzará a espesar. Retiramos la crema del fuego y seguimos removiendo hasta que veamos que queda una textura suave y cremosa. Dejamos enfriar.
1) Cortamos nuestro bizcocho en la forma deseada. Las partes más doradas serán las exteriores.
Entre bizcocho y bizcocho ponemos un par de cucharadas de crema de naranja, tapamos con otro bizcocho. Espolvoreamos con azúcar glass si se desea.
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