sábado, 3 de enero de 2015

BROWNIE CON ESPECIAS

Si existe un dulce capaz de devolver tu ánimo al inicio, es un brownie de chocolate recién hecho , acompañada de un buen té y una agradable lectura.

En esta ocasión la receta original se ha versioneado para añadirle especias que tanto me gustan, por su olor y sabor sin igual y que a veces, en este tiempo otoñal nos hace falta. y cambiando el azúcar blanco por moreno que creo que engrandece el sabor del chocolate negro.

Ingredientes:

125 grs. de chocolate negro
125 grs. de mantequilla
130 grs. de azúcar moreno
2 huevos
3 cucharadas de canela
1 cucharada de nuez moscada
1/2 cucharada de jengibre
50 grs. de harina



Elaboración:

1) Fundir en un cazo el chocolate y la mantequilla, si es necesario, añadir un chorrito de nata para que esta mezcla se haga más homogénea

2) Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y algo más blanquecina que en el inicio


3) Añadir el chocolate a la mezcla anterior y remover con una espátula



4) Añadir la harina y especias tamizadas y mezclar.



5) Meter en el horno precalentado a 150 ºC unos 25 minutos; dejar enfriar cinco-diez minutos y listo para disfrutar de esta delicia...




(Un té, un libro, silencio y brownie con especias...la mejor combinación para levantar el alma....)

No hay comentarios:

Publicar un comentario