lunes, 5 de enero de 2015

MOUSSE DE TURRÓN

Pues sí, este año me he propuesto que aunque sea a base de manipular la balanza, los Reyes Magos pasen por mi casa y les he preparado Mousse de Turrón de Jijona.

Ingredientes

125 ml de nata para montar
50-60 ml de leche
125 grs de turrón de Jijona
1 clara de huevo
1 pizca de sal








Elaboración

1) Mezclamos el turrón y la leche. Tiene que quedar una consistencia de crema espesa.

2) Montamos la clara y la nata por separado. En la clara, incorporamos la pizca de sal (esto hará que se monte más firme).




3) Mezclamos la nata y la clara con movimientos envolventes para que se baje lo menos posible. Una vez tenemos esto añadimos la crema de turrón.

4) Repartimos en los recipientes en los que los vamos a servir. Dejamos reposar en la nevera al menos 4-5 horas. Se puede decorar con chocolate, azúcar (en este caso, azúcar dorado), etc..





No creo que se resistan a pasar!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario