Ingrendientes
50 grs de mantequilla
150 grs de harina
7 grs de levadura
4 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de sal
2 huevos (XL)
Ralladura de naranja
5 ml de anís ( evidentemente no añadir si hay niños)
Aceite de oliva virgen para freír
Azúcar glass y canela para decorar
Elaboración
1) Mezclar la leche, el anís, el agua, la mantequilla y la sal hasta hervir.
2) Incorporar la harina y la levadura tamizada de golpe y remover con una cuchara (si es de madera, mejor)
3) Dejar entibiar antes de añadir los huevos (de otro modo, se cuajarían al contacto con el calor). Puedes pasar a un bol, para enfriar antes.
4) Incorporar los huevos de uno en uno. No incorporar el segundo hasta que el primero no esté del todo integrado
5) Poner el aceite a calentar; cuando esté bien caliente, con dos cucharas vamos formando bolitas y las dejamos caer al aceite. Dejar freír bien, hasta que tengan un color dorado. Sacar y dejar enfriar en papel absorbente.
6) Mezclar el azúcar y la canela, rebozar los buñuelos y rellenar al gusto si se desea (para mí están tan ricos tanto solos como rellenos..y si son sin rellenar, te ahorras un paso!!)
No hay comentarios:
Publicar un comentario