domingo, 4 de enero de 2015

BUÑUELOS DE VIENTO A LA NARANJA

Deliciosas bolitas dulces que endulzan cualquier momento, y son tan fáciles de hacer...



Ingrendientes

Buñuelos de viento a la naranja; buñuelos; buñuelos de viento125 ml. de leche
50 grs de mantequilla
150 grs de harina
7 grs de levadura
4 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de sal
2 huevos (XL)
Ralladura de naranja
5 ml de anís ( evidentemente no añadir si hay niños)

Aceite de oliva virgen para freír
Azúcar glass y canela para decorar

Elaboración

1) Mezclar la leche, el anís, el agua, la mantequilla y la sal hasta hervir.














2) Incorporar la harina y la levadura tamizada de golpe y remover con una cuchara (si es de madera, mejor)















3) Dejar entibiar antes de añadir los huevos (de otro modo, se cuajarían al contacto con el calor). Puedes pasar a un bol, para enfriar antes.


4) Incorporar los huevos de uno en uno. No incorporar el segundo hasta que el primero no esté del todo integrado



5) Poner el aceite a calentar; cuando esté bien caliente, con dos cucharas vamos formando bolitas y las dejamos caer al aceite. Dejar freír bien, hasta que tengan un color dorado. Sacar y dejar enfriar en papel absorbente.




6) Mezclar el azúcar y la canela,  rebozar los buñuelos y rellenar al gusto si se desea (para mí están tan ricos tanto solos como rellenos..y si son sin rellenar, te ahorras un paso!!)


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