lunes, 5 de enero de 2015

TIRAMISÚ DE FRESAS

Acompañar un delicioso tiramisú con fresas es multiplicar esta delicia por mil. La mezcla dulce del bizcocho y la crema con la acidez de la fruta es la combinación perfecta para cualquier época.


Ingredientes
tiramisú; tiramisu; tiramisu de fresa
1 Tarrina de 250 grs de queso mascarpone
1 Yogur natural sin azúcar (opcional)
50 grs de azúcar
2 huevos (XL)
Bizcocho (del que tengamos por casa, nos vale cualquiera)
350 grs de fresas
15 grs de azúcar avainillado
1 vasito de zumo de naranja
Almendra crocanti  (para decorar)




Elaboración

1) Lavamos y cortamos las fresas. Las ponemos en un cuento junto con el azúcar avainillado y dejamos que suelten agua (unos 15 minutos); añadimos el zumo de naranja y dejamos reposar.




2) Separamos las claras de las yemas; batimos las claras a punto de nieve. Conservamos en la nevera para que no se desmonten


3) Batimos el azúcar junto a las yemas hasta que blanqueen y doble su tamaño; añadimos el mascarpone y el yogur. En este punto se puede añadir licor si se desea y no lo van a tomar menores. Conservamos en la nevera.
















4) Colamos las fresas y las reservamos;  el zumo que obtenemos lo echamos sobre el bizcocho desmenuzado, que quede bien empapado (así tendrá todos los sabores).




5) Mezclamos ahora la mezcla de las yemas y las claras; siempre de arriba a abajo con movimientos envolventes para evitar que se desmonten.














6) En el recipiente que deseemos servir montamos por este orden: bizcocho, fresas, crema, al menos dos capas y decoramos con almendra crocanti (que le da un toque excepcional si cabe a este postre). Reservamos en nevera hasta la hora de servir



Nota: lo del yogur opcional. Como veis los ingredientes no están cocinados y estos sabores crudos no son gusto de todo el mundo. El yogur natural suaviza estos y hace que sea delicioso a todos los paladares



tiramisú; tiramisu; tiramisu de fresa




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